По мотивам книг о Конане создадут компьютерную игру

Компания Funcom, создатель популярной многопользовательской ролевой игры Anarchy Online, объявила о подписании контракта с организацией Conan, согласно которому Funcom получила права на создание игр по мотивам произведений Роберта Говарда (создателя цикла книг о Конане Варваре) до 2018 года, сообщает официальный сайт Funcom.

Этот контракт распространяется на создание игр для любых платформ, начиная от персональных компьютеров и заканчивая мобильными телефонами и консолями, в том числе еще не выпущенными.

Исполнительный директор компании Funcom Тронд Арне Аас (Trond Arne Aas) заявил, что игры, созданные по мотивам книг о приключениях Конана, будут популярны еще долгое время. И это связано не только с популярностью персонажа романов Говарда, но еще и с долгим сроком жизни многопользовательских игровых проектов.

Первым результатом такого сотрудничества станет многопользовательская ролевая игра Age of Conan - Hyborian Adventures. Релиз игры запланирован на вторую половину 2006 - начало 2007 года.

Наука и техника00:07Сегодня

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?