Raytheon создала многофункциональный корабельный радар

Первый американский корабельный радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), разработанный компаний Raytheon прошел успешные морские испытания сообщает Spacewar.com.

В ходе испытаний радар успешно обнаружил и сопровождал активно маневрирующий самолет на малой высоте.

Новый многофункциональный радар AN/SPY-3 может применяться для обнаружения воздушных и надводных целей, подводных лодок движущихся в позиционном либо перископном положении, наземных целей в береговой полосе. Радар также может использоваться для управления огнем корабельной артиллерии и для навигации.

Новый радар позволяет уменьшить количество радиолокационных станций на корабле, упростить обслуживание и уменьшить численность экипажа.

Компания Raytheon намерена ввести радар AN/SPY-3 в состав бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) перспективного эскадренного миноносца типа Zumwalt (DDG-1000) и "авианосца будущего" CVN-21.

Согласно условиям контракта на разработку проекта DDG-1000, подписанного с ВМС США в мае 2005 года, компания Raytheon является генеральным подрядчиком по созданию интегрированного комплекса управления вооружением нового эсминца.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?