Шведская полиция закрыла крупнейший пиратский сайт

Скриншот сайта ThePirateBay.com

Стокгольмская полиция задержала троих человек и закрыла сайт ThePirateBay.com, на котором, по данным Международной федерации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI), располагался крупнейший в мире индекс файлообменной сети BitTorrent, сообщает Reuters.

Полицейский рейд проводился 50 офицерами в 10 округах Швеции с целью сбора доказательств, говорится в пресс-релизе IFPI. В настоящее время сайт ThePirateBay.com закрыт, а на главной странице говорится, что он возобновит свою работу в ближайшие пару дней ("Site Down - Will Be Up and Fully Functional Within a Day or Two").

В мае 2006 года аналогичные рейды уже проводились в Германии и Болгарии. На этот раз акция шведской полиции была подготовлена совместно сразу с двумя антипиратскими организациями - Международной федерацией производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) и Ассоциацией кинопроизводителей США (Motion Picture Association of America, MPAA). По словам исполнительного директора MPAA, Дэна Гликмана (Dan Glickman) полицейская акция, проведенная в Швеции, является напоминанием пиратам всего мира, что нарушение авторских прав в интернете не останется безнаказанным.

BitTorrent является открытым протоколом распределенной передачи файлов с использованием множества задействованных в процессе компьютеров. Участник torrent-сети должен запустить на своем компьютере программу-клиент и определить, какие файлы он должен сделать публично доступными. Другие участники сети скачивают этот файл и он автоматически также становится доступным для скачивания с их компьютеров. Вновь приходящие участники при скачивании также становятся распространителями файла, который они скачивают. При этом в сети накапливается информация о местах расположения распространяемого файла, которая хранится в специальном файле с расширением .torrent.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями