Умер скульптор Вячеслав Клыков

2 июня 2006 года на 67-м году жизни умер известный скульптор Вячеслав Клыков, автор памятников Георгию Жукову, Николаю II и адмиралу Колчаку. О кончине лауреата государственных премий и народного художника России, председателя Международного фонда славянской письменности и культуры сообщил Первый канал.

Уроженец Курской области, Вячеслав Михайлович Клыков родился в 1939 году. В 1964-м закончил Суриковский институт. Стал известен после создания бронзовой скульптурной группы для Центрального детского музыкального театра в Москве.

С конца 80-х Клыков занялся установкой памятников деятелям культуры в российских регионах (Рубцову в Тотьме, Батюшкову в Вологде, Сергию Радонежскому в Радонеже, протопопу Аввакуму в Нижегородской области, Василию Шукшину на Алтае). С 1990-х годов сосредоточился на монументальной пропаганде "патриотических образов" - установил монументы Кириллу и Мефодию, маршалу Жукову (оба в Москве), Владимиру Святому (в Херсонесе), Николаю II в селе Тайнинском и в Подольске, Илье Муромцу в Калуге и т.д.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин