Новости партнеров

В Багдаде убит российский дипломат, еще четверо похищены

В субботу в иракской столице было совершено нападение на сотрудников посольства России, сообщает Reuters со ссылкой на представителей иракской полиции.

По информации британского телеканала Sky News, инцидент произошел в 13:45 в багдадском районе Мансур. Террористы на трех автомашинах заблокировали дорогу, по которой следовала машина с российскими дипломатами, и открыли по ней огонь. В результате нападения один дипломат РФ был убит, еще четверо похищены боевиками и увезены в неизвестном направлении.

По данным телеканала CNN, на автомобиле сотрудников российского посольства не было дипломатических номеров. Получивший ранение дипломат был доставлен в посольство РФ в Багдаде и скончался там.

Как передает РИА Новости, российский консул в Багдаде подтвердил гибель одного сотрудника посольства РФ в Ираке и захват четверых других. "У нас один сотрудник убит, четверо захвачены", - рассказал по телефону из иракской столицы консул РФ Александр Полипов.

"В настоящий момент МИД России и наше посольство в Багдаде предпринимают исчерпывающие меры, в том числе в контактах с иракскими властями, командованием многонациональных сил и другими партнерами, которые могут оказать содействие в скорейшем освобождении российских граждан", - говорится в специальном заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства России.