Новости партнеров

Из-за дочки Каримова в Узбекистане прекратили выпускать "Труд"

Логотип газеты "Труд"

С начала июня узбекские подписчики перестали получать российскую газету "Труд", которая также исчезла с прилавков киосков. Как сообщает независимое интернет-издание "Арена", в редакции прекращение выхода в свет газеты объясняют техническими проблемами в Издательско-полиграфическом концерне "Шарк" - типографии, где печатается "Труд-Узбекистан".

В свою очередь в "Шарке" заявили, что выход "Труда" приостановлен из-за проблем с бумагой, возникших у газеты. Однако настоящую причину изданию объяснил компетентный источник в Узбекском агентстве по печати и информации (УзАПИ). По его словам, выход "Труда" приостановлен из-за упоминания в статье "Рельсы упираются в казенный дом", посвященной финансовым махинациям сына бывшего министра путей сообщения России Николая Аксененко, старшей дочери узбекского президента Ислама Каримова - Гульнары.

В статье авторы привели список "детей больших родителей" - глав государств СНГ, членов правительств или глав регионов. В этот список вошла и Гульнара Каримова.

Как заявил источник в УзАПИ упоминание дочери президента Узбекистана в таком контексте бросает тень на семью главы государства. В агентстве подчеркнули, что приостановка выпуска российской газеты - это лишь "предупредительная мера" и "Труд", скорей всего, скоро вновь будет выходить в Узбекистане.

"Труд" единственная качественная общественно-политическая российская газета, чье издание в Узбекистане было начато еще в советские времена и не прекращалось ни разу с того времени.

Интернет и СМИ00:0214 января
Геннадий Горин

«Моя бывшая жена думает, что я дурачок»

Человек-феномен YouTube: как живет Геннадий Горин и за что его полюбили тысячи россиян