Новости партнеров

Пентагон намерен просочиться в социальные сети

Здание Пентагона. Фото с сайта pentagon.gov

Пентагон намерен получить доступ к информации, содержащейся на сайтах так называемых социальных сетей (например, Myspace.com).

Как стало известно New Scientist, входящее в американское Министерство обороны Агентство по национальной безопасности (National Security Agency) вкладывает деньги в изучение перспектив массированного сбора информации в этом сегменте Интернета. Полученные таким образом данные будут сравниваться с другими сведениями об американцах, имеющимися в распоряжении агентства. В частности, ему доступна информация о банковских операциях, покупках, сделках с недвижимостью.

Наблюдатели считают, что благодаря новой технологии спецслужба сможет получить предельно точные досье на многих граждан США. Ранее стало известно о том, что Агентство по национальной безопасности вело тайную прослушку телефонов американцев. По информации американской прессы, с 2002 года спецслужба успела составить крупнейшую в мире базу данных по телефонным звонкам. С ее помощью можно определить круг контактов десятков миллионов американцев.