Из жизни

Буш посмеялся над слепым журналистом

Джордж Буш извинился перед журналистом Los Angeles Times, по поводу которого он пошутил во время пресс-конференции в Белом доме, сообщает Boston Globe.

Выйдя к журналистам, Буш заметил, что один из них присутствует на конференции в солнечных очках. "Вы так и собираетесь задавать вопросы "из тени"?" - спросил его президент. "Для зрителей сообщаю - тут у нас нет солнца!" - обернулся президент к телекамерам.

Позже помощники сообщили Бушу, что представитель Los Angeles Times Питер Волстен явился на конференцию в солнечных очках, так как страдает расстройством зрения, из-за которого даже мягкий солнечный свет причиняет ему боль. Сразу после этого президент позвонил журналисту и извинился перед ним. Буш пояснил, что "подкалывает" свой пресс-корпус исключительно из симпатии и не хотел, чтобы шутка кого-то задела.

Волстен рассказал, что он немедля прервал извинения Буша. "Я сказал ему, что нисколько не задет, и не хочу, чтобы он относился ко мне как-то особенно из-за моего состояния. Президент тут же пообещал, что будет продолжать смеяться надо мной, просто зайдет с другой стороны".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.