Под Луганском перекрыт подпольный нефтепровод из России

Сотрудники Луганского отряда Государственной пограничной службы Украины обнаружили нелегальный трубопровод, который проходил через государственную границу республики и мог использоваться для перекачивания из России нефтепродуктов. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

По информации пограничников, нелегальный трубопровод был обнаружен возле населенного пункта Пархоменко на территории недействующего бывшего пионерского лагеря. Труба диаметром 7 сантиметров тянулась в Северский Донец, по которому проходит граница, а дальше - по дну реки на территорию соседней России.

В пресс-службе подчеркнули, что это уже четвертый подпольный трубопровод через границу, который в этом году обнаружили пограничники в Луганской области.

На днях нелегальный нефтепровод, по которому российское топливо поставлялось на Украину, был обнаружен сотрудниками ФСБ России по Южному федеральному округу в Тарасовском районе Ростовской области.

А в начале июня неподалеку от найденной возле Пархоменко трубы были задержаны контрабандисты, которые перекачали из Ростовской области в бензовоз "КамАЗ" 8 тонн дизельного топлива.

Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?