Новости партнеров

Бывший сотрудник администрации Буша был партнером мошенника

Осужденный за мошенничество лоббист Джек Абрамофф. Фото AFP

Бывший сотрудник администрации Буша Дэвид Сафавян (David Safavian) признан виновным в сокрытии своих контактов с известным лоббистом по имени Джек Абрамофф, осужденным за мошенничество. Присяжные вынесли вердикт после нескольких дней обсуждения, передает Associated Press.

Сафавян уволился из Белого дома с должности одного из старших менеджеров по закупкам в прошлом году. Обвинение доказало его в вину в четырех эпизодах лжесвидетельства под присягой и препятствования объективному расследованию.

На суде были представлены доказательства того, что Сафавян помогал Абрамоффу в сделках с недвижимостью, принадлежащей правительству. Кроме того, лоббист организовал для Сафавяна, который на тот момент был руководителем отдела кадров в Администрации общих служб, занимавшейся материальным обеспечением администрации президента США, поездку в Шотландию в знаменитый гольф-клуб Сент-Эндрюс.

Суд над Сафавяном стал следствием скандала вокруг Абрамоффа, который в конце марта был приговорен Федеральным судом США к 5 годам и 10 месяцам тюремного заключения в обмен на сделку с правосудием. Он должен выступить в качестве свидетеля по делу о коррупции в Сенате США.