Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Граффити порадовало гинекологов

Рисунок Бэнкси на стене клиники, фото с сайта banksy.co.uk

Директор бруклинской Клиники сексуального здоровья молодежи выступила в защиту граффити, нарисованного на стене больницы, пишет Independent.

Однажды утром работники клиники увидели, что на высоте шести метров над землей на стене их здания нарисовано граффити, которое изображает мужа, жену и ее любовника, свисающего из окна. Рисунок был выполнен в стиле знаменитого в Великобритании уличного художника Бэнкси.

Сразу после этого директор клиники Анни Эванс оставила у Бэнкси на сайте благодарный отзыв и пообещала, что будет защищать граффити от властей. "Персонал в восторге! - писала Анни. - Наша больница является одним из крупнейших центров в Великобритании, при этом мы ориентированы на молодежь. Этот рисунок - лучшее, что можно было придумать для рекламы наших услуг!".

Узнав об этом власти Бристоля не стали стирать граффити, как они делали это много раз с вызывающими работами Бэнкси. Бруклинский совет организовал он-лайн голосование, чтобы жители города сами решили, оставлять ли этот рисунок на стене клиники.

Перфомансы Бэнкси последнее время становятся известны и за пределами Великобритании. К примеру, год назад этот художник тайно развесил свои инсталляции в крупнейших музеях Нью-Йорка. Некоторые из них заметили вторжение только через несколько дней.