Новости партнеров

Google запустил систему онлайновых платежей

Логотип Google Checkout

Google 29 июня запустил собственную систему онлайновых платежей Google Checkout, сообщает Associated Press.

Ранее планировалось, что платежная система Google появится 28 июня и будет называться GBuy. В настоящий момент с Google уже заключили соглашения о партнерстве целый ряд компаний, включая Starbucks Corp. и Buy.com, которые также продолжат принимать платежи и PayPal.

В контекстной рекламе, которая показывается вместе с результатами поиска в Google, появляется иконка тележки, сообщающая, что продавец принимает платежи Google Checkout. После щелчка по иконке пользователь будет попадать на сайт платежной системы для оформления покупки.

Пользователям, имеющим акаунт Google, не придется каждый раз заполнять персональные сведения для оформления покупки, они смогут видеть на одной странице все свои покупки, совершенные в разных интернет-магазинах. Кроме того, Google сохраняет в секрете и не передает продавцу номер кредитной карты и адрес электронной почты пользователя, защищая пользователей от интернет-мошенничества.

На сегодняшний день лидером на рынке онлайновых платежных систем является PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay и имеющая более 100 миллионов пользователей из миллиардной аудитории интернета. В середине июня eBay сообщил, что на интернет-аукционе зарегистрирован каждый пятый пользователь глобальной сети, а количество зарегистрированных на eBay пользователей превысило 200 миллионов человек.

Google является лидером на рынке поиска в интернете, занимая 49 процентов рынка в США. По данным Nielsen/NetRatings, аудитория Google составляет 380 миллионов человек ежемесячно. На сегодняшний день Google занимает 353 строчку FORTUNE 500 и третью строчку среди интернет-компаний. За прошлый год прибыль Google выросла на 267,2 процента и составила 1,465 миллиарда долларов, годовой доход компании составил 6,138 миллиарда долларов, а рыночная стоимость Google превысила 100 миллиардов долларов.