Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

На месте аварии поезда в метро Валенсии найден "черный ящик"

В метро Валенсии найден "черный ящик" поезда, сошедшего с рельсов в туннеле, передает агентство AFP. Как сообщил представитель администрации Валенсии, эксперты изучают данные "черного ящика", чтобы определить, в частности, с какой скоростью двигался поезд перед крушением.

Авария в метро Валенсии произошла 3 июля. Вскоре после крушения поезда заместитель префекта Валенсии Луис Фелипе Мартинес сообщил, что причиной аварии могло стать превышение скорости или поломка колес состава. Также выдвигалась версия, что поезд сошел с рельсов из-за обрушения одной из боковых стен туннеля.

4 июля Мартинес рассказал о предварительных результатах расследования. По его словам, колеса поезда, стены туннеля, рельсы и шпалы не были повреждены перед аварией.

Версию о превышении скорости отвергают в профсоюзе железнодорожников. По словам его представителей, поезд сошел с рельсов в затяжном повороте, где ни один машинист не решится превысить скорость.

По последним данным, в результате крушения поезда погиб 41 человек, еще 39 получили травмы. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии. По словам Мартинеса, тела 40 погибших опознаны.

В генконсульстве России в Испании сообщили агентству РИА Новости, что российских граждан среди пострадавших нет.

В Валенсии объявлен трехдневный траур по погибшим в результате крушения поезда. В связи с аварией президент России Владимир Путин направил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу, передает агентство ИТАР-ТАСС.