Испанцы продали Chupa Chups за полмиллиарда долларов

Итальяно-голландская компания Perfetti van Melle достигла соглашения о покупке 100 процентов испанской Chupa Chups, крупнейшего в мире производителя леденцов на палочке. Сумма сделки составила 400 миллионов евро (512 миллионов долларов), сообщает пресс-служба Perfetti van Melle.

Поглощение позволит итальяно-голландской компании, которая уже сейчас является четвертой по величине частной кондитерской компанией в мире, значительно укрепить свои позиции на рынке. Вместе с заводами Perfetti van Melle достанутся бренды Chupa Chups и Smint. Главный офис компании по-прежнему будет находиться в Барселоне.

Как сказано в пресс-релизе, продажа была осуществлена после длительных переговоров. Частные владельцы Chupa Chups выбрали именно Perfetti van Melle, поскольку компания уже сотрудничала с итальянцами в Великобритании и Германии. Слияние позволит Chupa Chups получить новые рынки сбыта во всем мире.

Perfetti van Melle владеет брендами Mentos, Alpenliebe, Frisk, Fruittella и Golia и специализируется на производстве жевательных конфет и жвачек. Главные офисы компании находятся в итальянском Лаинате и нидерландском Бреда. На Perfetti van Melle работает около 12 тысяч человек в Европе, Америке и Азии.

Экономика00:0121 января

Сами захотели

Россиян заставляют доплачивать миллиарды за кредиты. Отказаться почти невозможно
Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира