Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мороз отпустил депутатов отдыхать до вторника

В работе Верховной Рады Украины объявили перерыв до вторника, 11 июля. За такое решение, как передает ProUA, проголосовало 407 депутатов.

Комментируя это голосование спикер Александр Мороз отметил, что, по всей очевидности, "широкая коалиция" в парламенте все же появилась.

Председатель парламента подчеркнул, что Рада могла бы приступить к избранию вице-спикеров парламента, а также к рассмотрению вопроса о перераспределении парламентских комитетов, однако, это вызвало бы противостояние среди депутатов. "Но я не хочу строить работу на конфронтации", – подчеркнул спикер.

По его словам, до вторника должны состоятся переговоры политических сил по результатам которых или будет подтверждено решение о существовании "оранжевой" (Соцпартия, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина") коалиции в рамках тройки, или будет объявлено о формировании новой коалиции.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в ситуации, которая сложилась в Верховной Раде, целесообразно было бы распустить парламент.

Как известно, накануне председателем парламента стал глава входящей в "оранжевую" коалицию Соцпартии Украины Александр Мороз, причем победу при голосовании ему обеспечили депутаты оппозиционной Партии регионов.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной