Новости партнеров

Студенты хотят увековечить зачетку

Фото с сайта stu.ru

Столичные студенты предложили городским властям установить памятник раскрытой зачетной книжке как символу удачи. По крайне мере часть будущего монумента предполагается отлить из переплавленных медных пятаков, по поверью приносящих счастье. О студенческой инициативе "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Юго-Восточного административного округа Москвы.

Памятник мог бы превратиться в традиционное место встречи для учащихся и выпускников вузов. Открытие его предлагается приурочить к Татьянину дню - неформальному празднику студентов, отмечаемому 25 января. Не исключено, что монументальная зачетка появится в столице уже в 2007 году. По сведениям агентства Regions.ru, студенты хотели бы видеть памятник в одном из трех мест Юго-Восточного округа: в Лефортово возле Энергетического института, в Выхино недалеко от Университета управления или в парке "Кузьминки".

Популярная студенческая примета гласит: если в полночь накануне экзамена выставить в окно раскрытую зачетную книжку и прокричать "Халява, приди!", то на предстоящем испытании владелец зачетки получит хорошую отметку.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться