Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

14 тысяч жителей Белгородской области оштрафованы за мат

Лейбл, служащий для обозначения нецензурного содержания. Иллюстрация с сайта wikipedia.org

С начала 2006 года сотрудники правоохранительных органов Белгородской области составили 14 тысяч протоколов по факту употребления жителями Белгородчины нецензурных слов и выражений, сообщает агентство "Интерфакс".

Данные были обнародованы на селекторном совещании комиссии Белгородской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся в четверг, 13 июля, в Доме правительства. Заместитель губернатора и секретарь совета безопасности региона Валерий Пучков уточнил, что "5,5 тысяч протоколов составлено в самом Белгороде, 1600 - в Губкине, 900 - в Белгородском районе".

Борьба с матерщиной, по мнению Валерия Пучкова, это вторая важнейшая проблема, стоящая перед администрацией Белгородской области, после противодействия наркомании и незаконному обороту наркотических веществ. Еще одним актуальным вопросом на сегодняшний день, как говорилось на совещании, остается безопасность людей на водоемах. С начала года в Белгородской области утонуло 50 человек, что на 4 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что борьба со сквернословием Белгородской области ведется во исполнение распоряжения регионального правительства от 18 марта 2005 года "Об утверждении плана областных мероприятий, направленных на искоренение сквернословия среди населения Белгородской области на 2005-2008 годы".

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?