Новости партнеров

ОМОН не пустил шествие антиглобалистов на Невский проспект

Демонстрация АКМ, фото Reuters.

В субботу, в день открытия в Санкт-Петербурге саммита глав государств "Большой восьмерки", в северной столице прошло шествие антиглобалистов, в котором приняли участие около 500 человек, представлявших более 30 организаций и движений, сообщает "Эхо Москвы".

Участники акции попытались прорвать оцепление ОМОНа около концертного зала Октябрьский и пройти на Невский проспект. Но сотрудники милиции пресекли эту попытку.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", участники акции несут флаги Народно-демократического союза, Объединенного гражданского фронта, Авангарда красной молодежи (АКМ), организации "Левый фронт", КПРФ. В шествии принимают участие активисты и НБП.

Бойцы ОМОНа отобрали у участников акции железные прутья, задержали около 10 человек. Среди задержанных лидер АКМ Сергей Удальцов. Часть задержанных доставили в 76 отдел милиции.

По некоторым данным, у сотрудников милиции были фотографии активистов левых движений.

По данным организаторов "контрсаммита" антиглобалистов, которые приводит РИА Новости, для участия во втором Российском социальном форуме (РСФ) на Кировском стадионе в Петербурге собрались уже более 1400 участников. По словам члена оргкомитета форума, лидера организации "Левый фронт" Ильи Пономарева, около 500 участников по разным причинам не смогли добраться до Кировского стадиона.