Израильский корвет подбили иранской ракетой

Представитель израильского командования заявил, что корвет, попавший под обстрел на рейде Бейрута, был подбит иранской ракетой. Израиль расценивает этот факт как прямое доказательство того, что Иран оказывает поддержку ливанской экстремистской группировке "Хизбалла", сообщает Jerusalem Post.

Агентство AFP уточняет со ссылкой на израильское командование, что в корабль попала ракета C-802. Партию таких ракет Иран закупил у Китая в начале 1990-х годов. По некоторым данным, впоследствии иранские специалисты совместно с Северной Кореей начали работу по модернизации этих ракет.

C-802 предназначена для поражения наземных целей и кораблей противника. Радиус действия ракеты составляет 120 километров.

Первоначально сообщалось, что в израильский корвет попал беспилотный самолет с грузом взрывчатки. Израильское командование опровергло эту информацию.

В результате ракетного обстрела корабль получил серьезные повреждения. На борту начался пожар, продолжавшийся несколько часов. По последним данным, погибли четверо израильских моряков. Подбитый корабль возвращается в Хайфу.