Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Юрий Луценко возглавит "Европейских левых" Украины

Члены Социалистической партии Украины (СПУ), которые не поддержали спикера Верховной Рады Александра Мороза и вышли из партии, планируют создать новое политическое объединение. Об этом, как передает "ProUA", сообщил брат одного из самых влиятельных социалистов - главы МВД Украины Юрия Луценко - Сергей.

По его мнению, Украина нуждается в новых политических партиях. "Есть много честных людей, которых нужно объединить", – сказал Сергей Луценко. Он также подчеркнул, что инициаторами создания партии "Европейские левые" (именно так она будет называться) выступили "честные экс-члены Соцпартии".

Как известно, после того как Мороз примкнул к коалиции Партии регионов и Компартии, ряды СПУ покинул второй человек после Мороза - Иосиф Винский, Юрий Луценко и ряд других политиков.

Не исключено, отмечает "ProUA", что новую партию возглавит молодой политик – по крайней мере, в Киеве уже ведется работа в этом направлении. Возможно, этим лидером станет Юрий Луценко, рейтинг которого в определенных кругах общества довольно высок.

Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России