Израильские солдаты получили приказ "ни шагу назад"

Начальник генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Дан Халуц обратился с письмом к солдатам и командирам, в котором призвал их готовиться к затяжной войне. Это первое обращение такого рода с момента начала боевых действий на севере Израиля и в секторе Газа, сообщает газета Yedioth Ahronot.

"Государство Израиль оказалось в центре борьбы с радикальными исламистскими террористическими организациями, которые отрицают его право на существование", - говорится в письме. "Сражения на севере последовали за боями в Иудее, Самарии и в секторе Газа, и могут затянуться на продолжительное время", - написал Халуц.

Накануне, 19 мая, на заседании правительства, посвященном обсуждению следующего этапа военной операции, было принято решение о ее продолжении без каких-либо ограничений по срокам.

В ночь на 19 июля сухопутные войска Израиля вошли в южный Ливан для уничтожения укреплений противника. Войска находятся рядом с границей и планируют нанесение точечных ударов по позициям боевиков "Хизбаллы".

Командование ЦАХАЛ рассчитывает, что на нейтрализацию боевиков потребуется еще примерно неделя активных боевых действий. В то же время заместитель начальника генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Каплински заявил, что боевые действия будут продолжаться еще в течение нескольких недель.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры