Новости партнеров

Гарри Каспаров возвращается в профессиональные шахматы

Сильнейший в истории шахматист мира Гарри Каспаров принял предложение банка Credit Suisse, который в честь своего 150-летия организует турнир Lichthof Chess Champions Day по быстрым шахматам. Каспаров согласился стать одним из участников этого турнира наряду с Виктором Корчным, Анатолием Карповым и Юдит Полгар, пишет "Коммерсант".

Это соревнование не имеет официального статуса и не значится в календаре Международной федерации шахмат, так что Каспаров не нарушит данное в марте прошлого года обещание никогда не играть в профессиональных турнирах. Тринадцатый чемпион мира подчеркнул, что предпочитает не называть турнир в Цюрихе своим возвращение в шахматы.

"Я как-то неловко, что ли, почувствовал себя оттого, что закончил с шахматами до того, как с ними закончил Корчной. Впервые на высоком уровне мы встретились в 1982 году в Люцерне: мне тогда было 19, ему – 51. А сейчас я 'на пенсии', а Корчной продолжает выступать и бьется против тинейджеров! В любом случае этот турнир вернет воспоминания о славном прошлом – о чемпионских матчах, великих противостояниях", - отметил Каспаров.

В ближайшие выходные Каспаров начнет тренировочный сбор в Хорватии на который приедет его тренер Александр Никитин. Наставник экс-чемпиона мира считает, что Гарри Каспарову не составит труда набрать хорошую форму перед соревнованием в Швейцарии.

Спорт00:0316 сентября

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников