Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин утвердил поправки в закон против экстремизма

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи один и пятнадцать Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает РИА Новости.

Этот закон направлен, прежде всего, на уточнение понятия "экстремистская деятельность".

В соответствии с документом, под это определение теперь подпадает публичная клевета в отношении госчиновника при исполнении им своих должностных обязанностей.

Также экстремизмом признается воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти и избирательных комиссий, а также применение насилия в отношении представителя госвласти.

По обвинению в экстремистской деятельности будут также привлекаться граждане, посягнувшие на жизнь государственного или общественного деятеля с целью прекращения его деятельности.

"Массовые беспорядки, хулиганские действия и акты вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной деятельности либо вражды" также будут расцениваться как экстремизм.

Кроме того, экстремисткой деятельностью отныне считается пропаганда превосходства или неполноценности граждан по признакам их религиозной, социальной, расовой или национальной принадлежности.

Напомним, что данный нормативный акт был принят Госдумой восьмого июля и одобрен Советом Федерации 14 июля. Cенаторы и депутаты перед подписанием закона президентом не исключали, что в документ могут быть внесены поправки.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать