Новости партнеров

Крупнейшая сеть супермаркетов уходит из Германии

Эмблема Wal-Mart

Wal-Mart, оператор одной их крупнейших сетей супермаркетов мира, принял решение свернуть операции в Германии и продал 85 своих магазинов компании Metro AG. Сумма сделки не раскрывается, полностью она будет завершена в течение 2006 года. После покупки супермаркетов Wal-Mart в немецкой сети Metro окажется 1512 магазинов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Магазины Wal-Mart появились в Германии в 1989 году после покупки складской сети Wertkauf. О возможной продаже немецких магазинов в случае, если они не станут окупаемыми, представители Wal-Mart сообщили в июне 2006 года. В Германии компания, которая запрещает своим американским сотрудникам создавать профсоюзы, столкнулась с забастовками. Представители Metro заявили, что пока не знают, последуют ли за их покупкой сокращения персонала.

К февралю 2006 года немецкие магазины Wal-Mart, выручка которых за 2005 год составила 2,54 миллиарда долларов, оставались убыточными.

В мае руководство Wal-Mart также заявило о закрытии своих магазинов в Южной Корее. Корейская сеть торговых центров Wal-Mart была продана компании Shinsegae за 860 миллионов долларов. Кроме того, британское подразделение Wal-Mart, Asda, в 2005 году не смогло обеспечить требуемых темпов роста и прибыльности.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?