Норвегия провела испытания ракеты-невидимки

Норвежская компания Kongsberg Defenсe провела успешные испытания противокорабельной ракеты нового поколения NSM, сообщает Defencetalk.com.

Испытания ракеты состоялись 3-го августа на полигоне в штате Калифорния, США. Они проводились в рамках программы перевооружения ВМС Норвегии противокорабельными ракетами нового поколения. Причиной выбора для испытаний американского полигона стало отсутствие в Норвегии испытательных полей необходимой площади.

Ракета NSM, разработанная в Норвегии, весит 400 килограммов и имеет дальность действия в 150 километров. Она предназначена для поражения как надводных, так и наземных целей. Ракета может использоваться на кораблях, а также на наземных и авиационных пусковых установках.

Корпус NSM выполнен из композитных материалов, что позволило снизить вес ракеты и ее радиолокационную заметность. Ракета идет к цели на сверхнизких высотах, и на подлете к цели осуществляет противозенитный маневр по случайно выбранной траектории, что затрудняет ее поражение средствами ПВО.

Наведение ракеты на конечном участке траектории осуществляется с помощью инфракрасной головки самонаведения (ИКГСН).

Ракета NSM, предназначенная для перспективных фрегатов типа "Nansen" и быстроходных ракетных катеров поступит на вооружение в 2007 году. До этого времени на полигонах в США будет осуществлен еще ряд испытаний.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир