Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Единая Россия" поглощает НПР не целиком, а по кусочкам

Информация, исходящая от одного из лидеров «Единой России» Вячеслава Володина, о предстоящем поглощении "Единой Россией" некой другой партии связана лишь с фактическим завершением перехода в "ЕР" членов Народной партии России (НПР). Об этом, сообщает РИА "Новый Регион", заявил руководитель информационного центра «Единой России» Леонид Горяинов.

По его словам, в партию действительно уже вошли многие члены НПР. "Все они получили очень хорошие посты, а в регионах все руководители отделений, перешедшие к нам, были введены в состав политсоветов "Единой России"", – пояснил он. По сведениям газеты "Коммерсант", в прошлом году в "Единую Россию" почти в полном составе перешли отделения НПР в Саратовской, Костромской и Тюменской областях, а в августе 2005 года конференция тюменского отделения НПР даже обратилась к руководству своей партии с предложением о самороспуске и вхождении в "Единую Россию".

Как сообщил Горяинов, «ЕР» предложила поступить также членам других "карликовых" партий.

Он также подчеркнул, что никакого объединения «ЕР» с другими партиями не может быть по определению. "Членство в партии власти – это личное дело каждого и возможно лишь по индивидуальному заявлению потенциального «единоросса». В этом смысле путь в «ЕР» ни для кого не закрыт," – заявил Горяинов.

Руководитель информационного центра «ЕР» также отметил, что переход членов Народной партии в "Единую Россию" не следует связывать с ответными действиями партии власти на объединение «Родины» и "Российской Партии Жизни". "Это совершенно автономный процесс, – сказал Горяинов, - "Единой России»" нет необходимости реагировать на действия других партий".

В четверг секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил журналистам, что в ближайшее время одна из общероссийских партий "вольется" в "Единую Россию". Он не раскрыл подробностей и сообщил лишь, что она прошла регистрацию и "близка по духу" единороссам. В пятницу "Коммерсант" предположил, что "Единая Россия", скорее всего, сольется с Народной Партией. Однако в пятницу лидер НПР Геннадий Гудков опроверг эти сообщения, заявив, что "в последнее время не было таких переговоров, они были когда-то давно".

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь