Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Китае запретили похороны со стриптизом

Кадр из мультфильма Тима Бартона "Труп Невесты"

Китайские власти запретили показывать стриптиз на похоронах, сообщает Ananova.

Запрет был наложен после того, как в провинции Цзянсу (Jiangsu) были арестованы пятеро бизнесменов, которые организовали стриптиз-ансамбль для обслуживания проводов в последний путь.

Бизнесменов обвинили в устройстве "неприличных представлений" на кладбищах округа Дунхай (Donghai) во время похорон местных фермеров. Одно из этих представлений привлекло более двухсот зевак со всей окрестности.

Между тем стриптиз заказывали родственники погибшего. В провинции Цзянсу весьма распространено поверье, что чем больше человек посетят похороны, тем приятнее покойнику и тем более достойной считается церемония.

Теперь полиция организовала горячую линию, по которой любой свидетель "кладбищенских непорядков" может донести властям и получить причитающееся вознаграждения.

Отметим, что ранее в Китае также был издан закон, запрещающий сжигать на могилах усопших родственников бумажные имитации презервативов, упаковки с виагрой и прочие "вульгарные подношения", которые, по мнению местного населения, должны приносить счастье.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки