Наука и техника

Ту-95 и Ту-160 отстрелялись по северным полигонам

Военно-воздушные силы России провели учения стратегической авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главнокомандующего ВВС России Александра Дробышевского.

В ходе учений четыре стратегических бомбардировщика - два Ту-160 и два Ту-95МС - произвели пуски крылатых ракет на одном из северных полигонов. Самолеты пробыли в воздухе более 10 часов. Помимо боевых и навигационных задач экипажи отработали также дозаправку в воздухе.

Кроме стратегических бомбардировщиков, в учениях были задействованы дальние бомбардировщики Ту-22М3, осуществлявшие учебное бомбометание и пуск крылатых ракет по полигонам Гурьяново на Волге и Эмба в Казахстане. Руководство учениями осуществлял командующий 37-й воздушной армии стратегического назначения генерал-лейтенант Игорь Хворов.

"Все крылатые ракеты успешно поразили заданные цели", - сообщил помощник главкома ВВС.

Самолеты Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160 составляют основу стратегической авиации России. Ту-95МС и Ту-160 предназначены для нанесения ядерных ударов с применением крылатых ракет дальнего действия по целям на межконтинентальных дальностях (пять тысяч километров и более). Ту-22М3, которые иногда называют "евростратегическими" бомбардировщиками, предназначены для поражения целей на дистанциях 2-4 тысячи километров с помощью крылатых ракет и бомб. В круг задач Ту-22М3 входит также поражение боевых кораблей противника с помощью противокорабельных ракет.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.