Новости партнеров

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре перенесли первое сентября

Бактерии менингита. Фото с сайта ehagroup.com

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре из-за вспышки серозно-вирусного менингита начало занятий в школах переносится с первого на 11 сентября. Об этом РИА Новости сообщил руководитель управления Роспотребнадзора Хабаровского края Владимир Отт.

Он подчеркнул, что в связи с проведением профилактических мероприятий в школу не пойдут ученики с 1 по 8 классы, старшеклассники начнут учиться по стандартному расписанию, однако ежедневно будут наблюдаться школьными врачами и педагогами.

Кроме того, в Хабаровске и Комсомольске запрещено проведение массовых мероприятий с участием детей младше 14 лет.

Сейчас в больницах этих городов находятся в общей сложности 421 человек с диагнозом менингит. В начале лета в Комсомольске, Хабаровске, Нанайском районе и населенном пунке Солнечное вирусной инфекцией заболели 832 человека, среди которых только двое были взрослыми, а все остальные - дети дошкольного возраста.

Вероятной причиной заболевания людей называют зараженную амурскую воду, однако лабораторные исследования не подтвердили наличия в реке вирусов тех типов, которые были выявлены у пациентов.

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев обратился в Российскую академию медицинских наук "с просьбой подключить столичных вирусологов и эпидемиологов для изучении ситуации со вспышкой заболевания серозно-вирусным менингитом", передает издание Газета.Ru.

Напомним, что вспышки заболеваемости менингитом в Хабаровском крае отмечались дважды: в 1991-1992 годах и 1997-1998 годах. Тогда количество заболевших превысило тысячу человек.