"Звезда" не спешит расставаться с блокирующим пакетом

Телеканал "Звезда" и АФК "Система" опровергают информацию о заключении соглашения о покупке блокирующего пакета акций канала (25 процентов плюс одна акция), сообщают РИА Новости.

"Эта информация не соответствует действительности, - заявил во вторник коммерческий директора телеканала Артем Чефранов. - Заключено рамочное соглашение с АФК "Система". Размер пакета, который будет приобретаться, будет определен главным акционером ОАО НТК "Звезда" (51 процент акций канала принадлежит Минобороны. - Ред.), и пока этот пакет не определен. Поэтому это просто ошибка".

О том, что владельцем блокирующего пакета акций телеканала "Звезда" станет АФК "Система", во вторник написала газета "Коммерсант". По данным издания, заключенное между сторонами соглашение подразумевает, что АФК "Система" приобретет у ФГУП "Единые телерадиосистемы вооруженных сил РФ" 25 процентов плюс одну акцию телеканала. Как написала газета, эту информацию уже подтвердил гендиректор "Звезды" Сергей Савушкин.

"Сергей Владимирович Савушкин имел в виду, что АФК "Система" является одним из крупнейших игроков и, наверное, захочет блокирующий пакет. Но решение еще не принято", - отмечает Чефранов. По его словам, в общении с журналистом "Коммерсанта" Савушкин предположил, что решение по сделке будет принято в ближайшее время.

То, что размер пакета акций, которые планируется продать АФК "Система", пока не определен, подтвердил и главный редактор телеканала "Звезда" Александр Лебедев. По его словам, соглашение о вхождение АФК "Система" в акционеры "Звезды" было заключено еще 26 июля. В Минобороны отказались от комментариев.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть