Новости партнеров

Исламисты пригрозили атаковать Ватикан

Радикальная иракская исламистская группировка "Армия моджахедов" пригрозила организовать атаки на Рим и Ватикан, сообщает агентство France Presse.

В заявлении, опубликованном в субботу на одном из экстремистских веб-сайтов, боевики пообещали "стереть Ватикан с лица земли благодаря Папе" и "уничтожить крест в сердце Европы". К тексту заявления "Армия моджахедов" приложила видеозаписи атак на американские военные объекты в Ираке, "посвятив" их Бенедикту XVI. Подлинность заявления проверяют эксперты.

Напомним, что Папа Римский Бенедикт XVI ранее принес официальные извинения мусульманскому миру. В заявлении, распространенном пресс-службой Ватикана, глава католической церкви признает цитату, приведенную в его теологической лекции, задевающей религиозные чувства мусульман, а также выразил уважение к исламу и надежду на то, что мусульмане смогут понять истинное значение его слов.

Несмотря на заявление Папы, акции протеста мусульман пока не прекратились. Так, в Палестинской автономии в Газе неизвестными была открыта стрельба в христианской церкви. Свое неудовлетворение извинениями Папы выразил Египет, назвав их "недостаточными". Марокко официально отозвало своего посла из Ватикана.