Новости партнеров

Венгерские оппозиционеры отложили проведение массовой демонстрации протеста

Венгры на митинге. Фото AFP

Главная венгерская оппозиционная партия "Фидес" отложила проведение субботнего митинга протеста из опасений, что он может привести к возобновлению беспорядков в столице страны, сообщает AFP.

По словам Ласло Ковера, одного из руководителей партии, "Фицец" выведет сторонников на улицы после муниципальных выборов. Эти выборы оппозиционеры решили считать своего рода референдумом о доверии действующему кабинету министров Ференца Дюрчана.

Ранее ожидалось, что 23 сентября на улицы Будапешта выйдут сотни тысяч венгров. Люди намеревались выразить протест против действий нынешнего правительства социалистов и потребовать его отставки.

Напоним, что в столице Венгрии уже третий день продолжаются демонстрации местных жителей, недовольных тем, что премьер-министр и его окружение долгое время лгали населению страны, скрывая реальное положение дел в экономике и социальной сфере.

Митинги протеста с наступлением темноты ежедневно перерастают в ожесточенные столкновения радикально настроенных демонстрантов с полицией.