Новости партнеров

Пропавший белорусский журналист нашелся на Украине

Пропавший в июле 2006 года белорусский журналист Антон Тарас был обнаружен на территории Украины, передает в пятницу агентство "Интерфакс".

Как рассказали в ГУВД Мингорисполкома, местонахождение члена Белоруской ассоциации журналистов, объявленного в межгосударственный розыск, установлено, в ближайшее время он будет доставлен в Белоруссию.

Сотрудники минской милиции пытаются установить, при каких обстоятельствах и с какой целью Тарас уехал в соседнее государство. Основной версией исчезновения 23-летнего журналиста правоохранительные органы считают семейную ссору.

В последний раз Тараса видели в Минске 21 июля. Через четыре дня родители молодого человека обратились в милицию, и по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело. Еще через месяц он был объявлен в межгосударственный розыск.

В августе Белорусская ассоциация журналистов, членом которой является Тарас, попросила посодействовать в его розыске. Коллеги предположили, что исчезновение могло быть связано с участием журналиста в акциях протеста на Октябрьской площади в Минске после президентских выборов в марте 2006 года. Тогда Тарас был задержан ОМОНом и отбыл 11 суток административного ареста в спецприемнике-распределителе ГУВД Белоруссии.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:06 5 октября

«Google замалчивает свои контракты»

Лучшие интернет-компании мира мечтают сотрудничать с ЦРУ. Кто из них уже под колпаком?