Только важное и интересное — в нашем Twitter

Онищенко запретил молдавское вино навсегда

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в воскресенье заявил, что вина производства Молдавии едва ли когда-нибудь вернутся на российский рынок, передает РИА Новости.

"Продолжающийся поиск компетентными структурами этой страны наряду с и без того многочисленными инородными включениями в спиртосодержащих жидкостях еще и политических ингредиентов практически завел эту проблему в тупик", - объяснил чиновник.

"Это свидетельствует о непризнании молдавской стороной факта несоответствия их спиртосодержащих жидкостей качеству винной продукции, а, следовательно, о нежелании наводить порядок в производстве", - подчеркнул главный санитарный врач.

"Все это утверждает нас в мысли, что молдавскому вину практически закрыта дорога на российский рынок", - резюмировал Онищенко.

Напомним, 27 марта 2006 года Роспотребнадзор наложил запрет на поставки вин из Молдавии, заявив, что в образцах продукции были обнаружены пестициды. Санкциям также подверглись грузинские вина и минеральные воды.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой