Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Совет Европы оплатит борьбу с коррупцией на Украине

Кадр "Первого" канала

Еврокомиссия приняла решение выделить 1,75 миллиона евро для борьбы с коррупцией на Украине, сообщает агентство proUA.com

Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной началу реализации совместного антикоррупционного проекта Украины и Совета Европы, министр юстиции Роман Зварыч. По словам Зварыча, финансирование будет осуществляться через европейскую программу TACIS под контролем Совета Европы.

Проект предусматривает ликвидацию коррупции на Украине в течение трех лет. Борьба с коррупцией на Украине будет осуществляться по пяти направлениям: улучшение законодательной базы Украины, привлечение к борьбе против коррупции рядовых граждан, борьба с коррупцией в сфере правоохранительных органов и судов, противодействие коррупции в сфере государственной службы и в политической сфере.

Со своей стороны присутствующий на пресс-конференции председатель Группы по борьбе с коррупцией Совета Европы (GRECO) Драго Кос призвал правительство Украины показать, что, когда речь идет о борьбе с коррупцией, неприкосновенных на Украине нет. Он также добавил, что согласно исследованиям проведенным его организацией, и население, и инвесторы считают Украину одной из наиболее коррумпированных в мире.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?