Совбез ООН отложил рассмотрение ситуации в Грузии

Совет безопасности ООН перенес консультативное заседание по ситуации в Грузии, намеченное на вечер 28 сентября. Об этом агентству РИА Новости заявил посол России в ООН Виталий Чуркин.

По его словам, заседание отложено в связи с тем, что члены Совбеза запросили дополнительную информацию от секретариата ООН. Заседание должно состояться в пятницу.

"Мы надеемся, что завтра будет принято заявление президента Совета Безопасности, что является следующей по силе реакцией ООН после резолюции Совета Безопасности", - заявил Чуркин.

Напомним, что 28 сентября Россия запросила срочного созыва закрытых консультаций по вопросу о грузино-абхазском конфликте.

"Мы обеспокоены тенденцией Грузии нагнетать обстановку. Мы призвали Совет Безопасности и международное сообщество оказать влияние на грузинскую сторону с тем, чтобы она ушла от провокационных действий и нагнетания напряженности к конструктивному диалогу", - прокомментировал ситуацию посол России в ООН. По его словам, в последние сутки "провокационные действия Грузии достигли кульминационной точки".

Ранее уже был подготовлен проект заявления президента Совбеза о ситуации в Грузии. В проекте заявления Совбез требует вывода грузинских войск и других военных формирований из Кодорского ущелья и возвращения к исполнению плана мирного урегулирования, подписанному в Москве 14 мая 1994 года.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился