Новости партнеров

Грузинский политик объявил о признании российских военных в шпионаже

Константин Габашвили, кадр телеканала НТВ, архив

Российские офицеры, задержанные в Грузии по обвинению в шпионаже, признали свою вину. Об этом, как передает "Грузия Online" агентству GHN сообщил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили. По его словам, с задержанными уже встретились представители посольства РФ.

Комментируя реакцию российского стороны, в частности глав МИД и Минобороны РФ Сергея Лаврова и Сергея Иванова, которые назвали действия Тбилиси преднамеренной провокацией, Габашвили заявил, что это "идеологическая атака".

Ранее сообщалось, что с вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Савва, Дмитрий Казанцев, Александр Баранов, Алексей Завгородний, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий РФ Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в посольстве РФ.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что реакция России на инцидент "будет адекватной и вменяемой".

28 сентября российское посольство в Тбилиси прекратило выдавать визы грузинским гражданам. Причину подобного шага сотрудники посольства назвать отказались.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР