Новости партнеров

В американской школе подросток застрелил директора

В пятницу американский подросток застрелил директора школы Weston School в штате Висконсин, сообщает AP. 49-летний Джон Кланг (John Klang) позже скончался в больнице от полученных ранений, кроме него никто не пострадал.

Полицейские еще не выяснили причины, по которым 15-летний Эрик Хайншток (Eric Hainstock) начал стрелять в директора, а также собирался ли подросток изначально стрелять именно в него. По словам очевидцев, учащийся вошел в школу с дробовиком до начала занятий. Охранник, преподаватели и другие учащиеся попытались оказать ему сопротивление, но он вырвался, достал револьвер и выстрелил из него в Кланга три раза.

Выстрелы попали в голову, грудь и ногу директора, который спустя несколько часов скончался в больнице города Мэдисон. Инцидент произошел во время подготовки школы к встрече выпускников, которая должна была произойти в выходные. В связи с гибелью директора все праздничные мероприятия были отменены или отложены.

Эрик Хайншток был задержан на месте, ему предъявлено обвинение в намеренном убийстве без смягчающих обстоятельств. Если его вина будет доказана судом, подросток может получить пожизненное заключение - максимальную меру наказания в штате Висконсин, где запрещена смертная казнь.

Напомним, что в минувшую среду в городе Бейли в штате Колорадо вооруженный мужчина проник в здание школы и захватил в заложники шесть человек. Позднее в результате переговоров он отпустил четверых из них и после этого перестал идти на контакт с представителями полиции. После начала штурма преступник застрелился, предварительно смертельно ранив одну из заложниц.