Новости партнеров

Министр транспорта нашел в России недобросовестных авиаперевозчиков

Ряд российских авиаперевозчиков пользуется "недобросовестными приемами в конкуренции под контролем нерадивых чиновников". Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин на совместной коллегии с Генпрокуратурой РФ. Его слова передает ПРАЙМ-ТАСС.

Глава Минтранса также подчеркнул, что чиновники годами оказывают покровительство избранным авиакомпаниям. В то же время Левитин сообщил, что целый ряд перевозчиков успешно работает и конкурирует на международном рынке. "В основном это честные и преданные своему делу люди, переживающие за состояние отрасли", - отметил министр.

Генпрокурор России Юрий Чайка обратил внимание на то, что за 9 месяцев 2006 года в авиакатастрофах погибли уже более 900 человек. "Все показатели аварийности превышают аналогичные данные прошлого года", - отметил он.

Чайка напомнил, что Генпрокуратура совместно с Минтрансом провела ряд проверок в аэропортах, авиакомпаниях, Ространснадзоре, Росавиации и Роспроме. "Проверки вскрыли массовые нарушения законодательства по безопасности на воздушном транспорте, показали, что в отрасли сложилась крайне напряженная ситуация и наше вмешательство своевременно", - рассказал генпрокурор. Его слова цитирует РИА Новости.

Последняя авиакатастрофа с самолетом российской авиакомпании произошла на Украине. 22 августа разбился самолет ТУ-154 "Пулковских авиалиний".