Новости партнеров

В Грозном к юбилею Рамзана Кадырова возвели триумфальную арку

Триумфальная арка в Грозном. Кадр телеканала "Россия"

В Грозном состоялось торжественное открытие триумфальной арки, приуроченное к юбилею председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова, которому 5 октября исполнилось 30 лет, сообщает агентство РИА Новости.

Расположенная при въезде в город на трассе Гудермес - Грозный арка имеет два широких пролета и обрамлена по краям двумя каменными башнями.

Сообщается, что на церемонии открытия сам Рамзан Кадыров не присутствовал. Памятник открывали специально прибывший в Грозный советник президента России Асланбек Аслаханов, спикер нижней палаты республиканского парламента (Народного Cобрания) Докуваха Абдурахманов и исполняющий обязанности председателя правительства Одес Байсултанов.

Обратившись к присутствующем с речью, Асланбек Аслаханов отметил символическое значение нового памятника. "Триумфальные арки строят, когда побеждают, и сегодня это означает конец многолетнего "беспредела" в республике", - сказал он.

Напомним, что, достигнув трдцатилетнего возраста, Рамзан Кадыров, может теперь баллотироваться на пост президента Чеченской республики.