В Иркутске задержаны более сотни выходцев с Северного Кавказа

Более сотни кавказцев задержаны сотрудниками МВД в Иркутске в ходе облавы на кафе и салоны игровых автоматов города, сообщает в пятницу Газета.Ру со ссылкой на "Интерфакс".

По информации пресс-службы ГУВД Иркутской области, в четверг при силовой поддержке бойцов ОМОН были проверены "частопосещаемые места Ленинского района Иркутска на предмет выявления выходцев Северо-Кавказского региона, незаконно находящихся на территории России".

В результате рейда большая часть кафе закрыта, так как выявлено множество административных правонарушений. По словам представителей пресс-службы, одной из причин задержания кавказцев было незаконное ношение оружия.

Задержанные будут оштрафованы, те, кто не сможет подтвердить свою личность - депортированы, хотя не уточняется, куда могут быть депортированы выходцы из Северо-Кавказского региона, целиком находящегося на территории России.

Напомним, что острая фаза противостояния Грузии и России началась 27 сентября с ареста четырех российских военнослужащих в Грузии. В результате Москва ввела санкции против Тбилиси и ужесточила контроль за находящимися в России гражданами Грузии и их деятельностью. Впоследствии преследованиям подверглись также представители других кавказских народов - азербайджанцы и армяне.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше