Новости партнеров

Митволь будет искать владельцев сахалинской трубы с милицией

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что трубопровод, проложенный в рамках проекта "Сахалин-2", может быть признан бесхозным. Он отметил, что "труба может быть признана бесхозной и ее хозяев мы будем искать с милицией", предает РИА Новости.

Митволь уточнил, что компания Sakhalin Energy, которая является оператором проекта "Сахалин-2", зарегистрирована на Багамских островах. Он заявил, что может возникнуть ситуация, когда "возникнет вопрос: а, собственно, чья труба?".

Кроме того, Олег Митволь заявил, что компания Sakhalin Energy занимается политическим шантажом. "Для них удивительно, что мы не поддаемся политическому шантажу", - сказал он. По его мнению, если бы на строительстве проекта были несерьезные нарушения, компания бы их давно исправила. "Но поскольку там все сложно - они пытаются заниматься политическим давлением", - отметил Митволь.

Напомним, 18 сентября было отозвано положительное заключение экологической экспертизы на проведение работ на проекте "Сахалин-2". Олег Митволь заявил, что строительства трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2" необходимо остановить. По его мнению "то, что сделано сейчас, надо перекладывать".

"Сахалин-2" является крупнейшим комплексным нефтегазовым проектом, стоимость которого составляет около 20 миллиардов долларов. По соглашению о разделе продукции нефть и газ в рамках "Сахалина-2" действуют японские Mitsui и Mitsubishi, а также голландско-британской Royal Dutch Shell.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет