Новости партнеров

Visa и MasterCard запретили переводы на AllOfMP3.com

Фото с сайта triada.co.uk

Руководители компаний Visa International и MasterCard Inc. запретили денежные переводы на счет российского сайта AllOfMP3.com, сообщает агентство Associated Press.

Теперь держатели этих карт не смогут с их помощью оплатить покупки на крупнейшем российском сайте, торгующем музыкальной продукцией.

Согласно заявлению пресс-секретаря Visa International Саймона Баркера (Simon Barker), такое решение было принято в соответствии с международными законами по охране авторских прав и интеллектуальной собственности.

Представитель MasterCard Inc. Крис Хэрролл (Chris Harrall) в связи с этим подчеркнул: "MasterCard не согласен мириться с тем, что его возможности кто-то использует для незаконной деятельности".

Ранее сообщалось о выдвинутых США в адрес России обвинениях, касающихся функционирования AllOfMP3.com. По мнению американских властей, владельцы сайта нарушают права на интеллектуальную собственность, продавая музыкальную продукцию. Закрытие сайта было названо одним из условий продолжения переговоров по вступлению России в ВТО.

Однако владельцы сайта отрицают обвинения в ведении незаконной деятельности. Согласно их заявлениям, сайт работает в строгом соответствии с российскими законами в области защиты авторских прав.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец