Новости партнеров

Microsoft начала самую масштабную антипиратскую акцию

Коллаж Ленты.Ру

Microsoft подала иски против 55 компаний, занимающихся незаконным распространением программного обеспечения. Крупнейший производитель программного обеспечения начал одну из самых масштабных антипиратских кампаний в истории - иски поданы против фирм, располагающихся на территории США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши, сообщает Reuters.

Американским пиратам придется отвечать по 15 искам, немецким и голландским продавцам контрафактного ПО - 10, по пять компаний были вызваны в суд на территории Франции и Великобритании. Во всех случаях компании использовали сайты онлайн-аукционов для распространения контрафактных программ. Стоит отметить, что в Microsoft заявили о том, что представителям ответчиков перед подачей исков были отправлены предупреждения, однако, видимо, пираты на них никак не отреагировали.

Представители Microsoft подчеркнули, что "контрафактное ПО - неполноценно и опасно, потому что пираты вносят изменения в подлинный исходный код, что создает угрозу безопасности данных". В июне 2006 года Microsoft проанализировала пиратские партии с Windows XP и выяснили, что 34 процента контрафактных носителей не работают, а на 43 процентах дисков записаны потенциально вредоносные программы.

Интернет и СМИ00:0125 февраля

«Люди жаждут интимного опыта»

Порноактрисы хотят доказать миру, что они обычные люди. Для этого они покоряют YouTube