Ташкент обвинил таджикских пограничников в убийстве узбекского коллеги

Официальный Ташкент обвинил таджикских пограничников в убийстве их узбекского коллеги. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Комитет по охране государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана, в результате обстрела с территории соседнего государства погиб военнослужащий срочной службы Асадулло Элмуродов.

Инцидент произошел, когда Элмуродов в сопровождении капитана Мансура Юлдашева вышел на проверку пограничного наряда. В этот момент с территории Таджикистана неожиданно прозвучал выстрел из стрелкового оружия, в результате которого рядовой Элмуродов получил смертельное ранение в область груди.

"В ходе разбирательства установлена большая вероятность произведения прозвучавших выстрелов таджикским пограничным нарядом с территории республики Таджикистан. Проверкой на месте установлено, что оружие узбекскими пограничниками не применялось, боеприпасы у всех военнослужащих в наличии", — сообщили в узбекской пограничной пресс-службе.

Это уже не первый подобный инцидент за последние месяцы. В сентябре узбекские власти обвинили таджиков в захвате своего пограничника в заложники.