Новости партнеров

Первый дивизион "Искандеров" сформируют до нового года

Комплекс "Искандер-Э". Фото с сайта aeronautics.ru

Первый ракетный дивизион, оснащенный оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер", будет сформирован к январю 2007 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Владимира Зарицкого.

Дивизион будет сформирован в учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии в Капустином Яру, Астараханская область. Он будет использоваться для отработки тактики боевого применения новых ракет и подготовки личного состава.

К 2011 году в Вооруженных силах будут сформированы две ракетные бригады, полностью оснащенные комплексами "Искандер". Бригады будут дислоцироваться в Приволжско-Уральском и Дальневосточном военных округах.

Ракеты комплекса "Искандер" имеют дальность пуска от 50 до 280 километров, массу 3,8 тонны, полезную нагрузку 480 килограммов. Круговое вероятное отклонение составляет менее 25 метров. Ракеты управляются на всем протяжении полета и идут на цель по сложной траектории, затрудняющей их обнаружение и перехват. Каждая мобильная пусковая установка несет две ракеты.