Названы первые лауреаты "ТЭФИ-2006"

На торжественной церемонии в Московском международном доме музыки были объявлены лауреаты премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-2006" в категории "Профессии". Как сообщает РИА Новости, премии в номинациях "Телевизионный дизайн канала" и "Эфирный промоушн проекта" получил Первый канал.

Программу Первого канала "Умники и умницы" телеакадемики отметили как лучшую программу для детей, а фильм "Циолковский. Предчувствие космоса" из цикла "Гении и злодеи уходящей эпохи" - как лучшую программу о науке.

Лучшей программой об истории признаны "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" телеканала "Россия". Также на "России", по мнению академиков, работает лучший художник-постановщик на отечественном телевидении.

Еще две премии - в номинациях "Лучшая программа об искусстве" (за программу "Линия жизни") и "Режиссер телевизионной программы" (Виталий Трояновский за фильм "Острова. Арсений Тарковский") - получил телеканал "Культура".

Премия лучшему продюсеру отправилась на телеканал СТС (Александр Роднянский, Александр Акопов, Наталья Шнейдерова, Илья Папернов, Елена Марковская за сериал "Не родись красивой"), а лучшему телесценаристу - в телекомпанию "ВИД" (Сергей Кушнарев за проект "Сердце Африки").

Премии в категории "Лица" будут вручены 23 ноября.