Китай опять заблокировал "Википедию"

Китайская версия популярной онлайн-энциклопедии Wikipedia опять недоступна для жителей Китая, сообщает AP. На протяжении недели китайцы пользовались практически неограниченным доступом к популярному сервису, пока в пятницу сайт опять не оказался заблокированным.

Доступ к английской версии сайта был открыт 9 ноября 2006 года, китайский вариант "Википедии" был разблокирован неделей позже. За это время каждый день более тысячи китайцев регистрировались на сайте, а количество незарегистрированных пользователей было гораздо больше, сообщает американец китайского происхождения Эндрю Ли, в данный момент пишущий книгу о "Википедии".

За все время своего существования "Википедия" не раз попадала в немилость к китайским властям. После безрезультатных попыток договориться с администрацией сайта о введении цензуры и кратковременных блокировок доступа, в октябре 2005 года "Википедия" была окончательно заблокирована для жителей Китая. По необъясненным причинам доступ был открыт на прошлой неделе, а уже в пятницу вместо энциклопедии появлялось сообщение об ошибке. Как считают многие специалисты, это всего лишь сбой в работе блокирующего программного обеспечения.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить