Китай опять заблокировал "Википедию"

Китайская версия популярной онлайн-энциклопедии Wikipedia опять недоступна для жителей Китая, сообщает AP. На протяжении недели китайцы пользовались практически неограниченным доступом к популярному сервису, пока в пятницу сайт опять не оказался заблокированным.

Доступ к английской версии сайта был открыт 9 ноября 2006 года, китайский вариант "Википедии" был разблокирован неделей позже. За это время каждый день более тысячи китайцев регистрировались на сайте, а количество незарегистрированных пользователей было гораздо больше, сообщает американец китайского происхождения Эндрю Ли, в данный момент пишущий книгу о "Википедии".

За все время своего существования "Википедия" не раз попадала в немилость к китайским властям. После безрезультатных попыток договориться с администрацией сайта о введении цензуры и кратковременных блокировок доступа, в октябре 2005 года "Википедия" была окончательно заблокирована для жителей Китая. По необъясненным причинам доступ был открыт на прошлой неделе, а уже в пятницу вместо энциклопедии появлялось сообщение об ошибке. Как считают многие специалисты, это всего лишь сбой в работе блокирующего программного обеспечения.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли