Новости партнеров

Африканские футболисты наказаны за колдовство

Шаман. С сайта assiah.net

Федерация футбола Танзании (TFF) признала местные клубы "Янга" и "Симба" виновными в колдовстве перед матчем друг с другом (29 октября). Чиновники посчитали, что использованные ритуалы нарушают принцип честной спортивной борьбы и оштрафовали команды на 500 долларов каждую. Матч закончился вничью (0:0).

Перед встречей, которая играла ключевую роль в борьбе за победу в чемпионате Танзании, репортер одной из местных газет сфотографировал, как футболисты обеих команд закапывали на поле неизвестные предметы. Кроме того, игроки входили на стадион не через специальный вход, а вместе с обычными болельщиками из опасений попасть в заколдованную зону, сообщает BBC News.

Результат матча (0:0) оказал существенное влияние на расклад сил в чемпионате, и на прошлой неделе клуб "Янга" обеспечил себе итоговое первое место. Отметим, что "Янга" и "Симба", считающиеся принципиальными соперниками, уже были оштрафованы за колдовство в 2003 году.

Вера в шаманов и колдовство имеет в Танзании широкое распространение. Перед важными матчами футбольные клубы нанимают колдунов, которые также часто сопровождают команды на выездные международные игры.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея