Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Саммит Евросоюза и России закончился безрезультатно

Россия и Евросоюз не смогли достичь согласия о начале переговоров по новому базовому соглашению, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Финляндии Матти Ванханена. При этом он отметил: "Мы согласились, что это не последняя возможность, и мы продолжим усилия по окончанию работы над мандатом Еврокомиссии по данному соглашению".

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что встреча правительств России и ЕС состоится в феврале 2007 года. По его словам, отсрочка переговоров по новому соглашению не скажется негативно на отношениях между Евросоюзом и Российской Федерацией.

"Они (отношения) опираются на соглашение о партнерстве и сотрудничестве, действие которого мы можем продлевать, согласно этому документу, ежегодно", - пояснил российский лидер.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что Евросоюз приложит усилия чтобы уладить разногласия между Россией и Польшей, которая заблокировала переговоры между РФ и ЕС.

"Мы считаем, что эта проблема может быть решена, и мы готовы активно вносить свой вклад через трехстороннее обсуждение между Польшей, Россией и Европейской комиссией", - отметил Баррозу.

Напомним, что подписание нового соглашения между ЕС и РФ была заблокировано Варшавой, которая таким образом выразила протест против российского запрета на импорт произведенного в Польше мяса.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы